Новости

«ГОР» - бог неба и солнца в облике сокола.

Властелин Египта, великий бог неба и солнца. Олицетворял свет и добро. Рожденный для того чтобы занять престол правителя на земле. Гор известен своей многолетней борьбой с Сетом, а также победой над силами тьмы. Борьба двух богов это противостояние света и тьмы. Поэтому древние египтяне верили, что война не заканчивается никогда. После наступления тьмы всегда приходит рассвет, а значит силы света одержали очередную победу.

Хор- «тот, кто высоко». Имя бога отождествлялось с царским титулом. Знак «сокола» использовали в качестве обозначения бога. Поклоняться этому богу начали еще в додинастический период. Почитатели Гора двигались на Север и завоевывали новые территории. Таким образом развивался и культ почитаемого ими бога.

Я уверена, вам не раз приходилось видеть египетские амулеты в виде глаза. Это то самое Око Гора, что в древние времена считалось мощным оберегом. Египтян часто носили его на теле, а в захоронениях нередко встречаются драгоценные варианты Глаза Гора. Люди верили, что их светлый бог поможет душе человека защититься от мрачных чудовищ и духов, желающих причинить ей зло.

На протяжении многих веков правители Египта не просто считали гора своим защитником – они верили, что являются земным воплощением этого божества. Если прочесть полные имена многих фараонов, то в них непременно присутствует упоминание Гора. Такую интерпретацию называли “Великим именем”, а наречение себя Гором являлись и оберегом и доказательством божественного происхождения царя.

Гор принадлежит к главным египетским божествам, с его именем связано немало преданий и ритуалов. Ему поклонялись все – от простых крестьян до самого правителя, и на то были основания. Гор олицетворял свет и добро, которые должны быть в жизни каждого человека.
Размер: 500х700 мм

Автор: Марина Петрова, Краснодар 2023 г

МАТЕРИАЛЫ: холст х/б, рама металлизированная цвет золото, акриловые краски, текстурная паста, акриловый лак, золотой жидкий маркер.

БРОНЬ! Работа будет доступна к отправке после участия в выставке.

ДОСТАВКА за счет покупателя: вся РФ - СДЭК, за рубеж -

транспортными компаниями, оформление Сертификатов, всех документов на 2-х языках.

К каждой моей работе идет паспорт, описание.

Продается только в составе триптиха!

Оригинал, 100 % невозможен! Ну не интересно повторяться)...